Diamo senso al cibo



EQUILIBRIO, SALUTE, BENESSERE:
UNA NUOVA QUALITA' DELLA VITA TUTTA DA SCOPRIRE

Un passo decisivo verso il benessere è la dedizione assidua verso noi stessi e la nostra alimentazione:
ciò che introduciamo oggi sarà ogni nostra cellula domani.
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diamo senso al cibo, semplicemente, con i sensi.

venerdì 9 gennaio 2015

Ricette light: IL RADICCHIO RAFFINATO



IL PREZIOSO VENETO 


Il Rosso di Treviso è forse il più noto, foglie allungate ed elegantemente affusolate, rosso intenso, striature bianche. Quello di Castelfranco è ottocentesco, nato da un innesto del radicchio rosso con l'indivia. Il Rosa di Chioggia, a foglie tonde e infine il Radicchio di Verona.            Tutte derivazioni di cicorie partorite dalla nutrita terra veneta.



Colore deciso e accattivante, è il prezzemolo dei palati più eleganti;

sapore intenso e dolce per quello giovane e “precoce”, 
con retrogusto amarognolo inaspettato per la varietà “tardiva”;

consistenza turgida, croccante, forma sinuosa e accomodante,

leggero, spensierato, soddisfacente, 

arricchisce i piatti più elaborati ma non teme il protagonismo

pochissime calorie, ricchezza di acqua, vitamine, minerali, antiossidanti, perfetto antiage

atavico complice nelle diete disintossicanti

non scaldatelo troppo, una leggera scottatura sarà sufficiente per esaltarne la vivacità 


Le nostre idee cambiatilavita?







In insalata, crudo, con arance, 
noci, uvetta e mozzarella



                                                 Scottato alla piastra con gamberetti, 
                                                  fagioli cannellini e pinoli





Al forno accomodato con cipolline, olive nere e granella di pistacchi

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