Diamo senso al cibo



EQUILIBRIO, SALUTE, BENESSERE:
UNA NUOVA QUALITA' DELLA VITA TUTTA DA SCOPRIRE

Un passo decisivo verso il benessere è la dedizione assidua verso noi stessi e la nostra alimentazione:
ciò che introduciamo oggi sarà ogni nostra cellula domani.
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diamo senso al cibo, semplicemente, con i sensi.

domenica 18 settembre 2011

IL TRIPTOFANICO BUON UMORE

ANSA.it: 

"Una nuova ricerca dell'Universita' di Cambridge condotta dall'italiano Luca Passamonti del CNR di Catanzaro dice che la serotonina, neurotrasmettitore del buon umore, e' prodotta a partire dall'amminoacido triptofano che assumiamo da molti cibi".

E questa non è una novità.
Guardacaso però nella conduzione dello studio sono stati presi in considerazione formaggio o cioccolata...sfido chiunque a non voler partecipare con immenso piacere ad una ricerca che permetta l'assunzione indiscriminata di ditate di Nutella o grondanti morsi di mozzarelle di bufala o ancora tocchi di parmigiano o provoloni!!!

E' scoraggiante pensare come siano gli stessi scienziati a passare un messaggio quale "assumete formaggi e cioccolata e sarete felici", con il tasso di sovrappeso, obesità e maleducazione alimentare in crescita 
es - po - nen - zia - le.

Personalmente credo sia doveroso invece ricordare che il triprofano, aminoacido essenziale, è presente in ben altri cibi più salutari: carne (soprattutto l'agnello), pesce (soprattutto sardine), uova, latte (anche in quello scremato), yoghurt (anche in quello magro).
Inneggiare al consumo di formaggi o di cioccolata rischia di farci diventare tutti ciccia e brufoli, con uno scarso livello di autostima nello scoprirci improvvisamente gonfi o appesantiti.
Ricercate un'alimentazione equilibrata e il sorriso verrà da sè.
Dieta sana? Triptofanico buonumore garantito!

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