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Diamo senso al cibo
EQUILIBRIO, SALUTE, BENESSERE:
UNA NUOVA QUALITA' DELLA VITA TUTTA DA SCOPRIRE
Un passo decisivo verso il benessere è la dedizione assidua verso noi stessi e la nostra alimentazione:
ciò che introduciamo oggi sarà ogni nostra cellula domani.
diamo senso al cibo, semplicemente, con i sensi.
venerdì 22 luglio 2011
Friselle al pomodoro
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ma che differenza c'è tra frisella e bruschetta?
RispondiEliminaCarissimo Andrea, tra l'una e l'altra c'è un ABISSO!!
RispondiEliminaLe FRISELLE sono un tipico pane pugliese dalla forma a ciambella. Hanno una doppia cottura: ancora calde, si tagliano parallelamente al piano del tavolo e si rimettono ad asciugare in forno fino a farle "biscottare". In questo modo si conservano molto a lungo.
Il tipico condimento pugliese delle friselle è composto da pomodori, olio, sale e origano.
La BRUSCHETTA, invece, è un piatto povero contadino della cucina italiana, servito oggi perlopiù come antipasto.
È costituita da una fetta di pane rustico abbrustolito ("bruscato") nel forno o sulla piastra. Può essere condita con un'infinita varietà di ingredienti, il più tipico è l'aglio e il pomodoro. Dell'olio di oliva di buona qualità è fon-da-men-tale!.
Sono piatti del centro - sud Italia, vieni a provarli!