Diamo senso al cibo



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Un passo decisivo verso il benessere è la dedizione assidua verso noi stessi e la nostra alimentazione:
ciò che introduciamo oggi sarà ogni nostra cellula domani.
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diamo senso al cibo, semplicemente, con i sensi.

venerdì 22 luglio 2011

Friselle al pomodoro

dalla rete
La frisa con l'olio entrambi pugliesi hanno creato tanta gazzarra da far lacrimare il pomodoro, ora arriva la vera carrambata: ecco apparire quattro candidi, morbidi, fragili nodini di Gioia del Colle e cala il silenzio nella cucina...

2 commenti:

  1. ma che differenza c'è tra frisella e bruschetta?

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  2. Carissimo Andrea, tra l'una e l'altra c'è un ABISSO!!

    Le FRISELLE sono un tipico pane pugliese dalla forma a ciambella. Hanno una doppia cottura: ancora calde, si tagliano parallelamente al piano del tavolo e si rimettono ad asciugare in forno fino a farle "biscottare". In questo modo si conservano molto a lungo.
    Il tipico condimento pugliese delle friselle è composto da pomodori, olio, sale e origano.

    La BRUSCHETTA, invece, è un piatto povero contadino della cucina italiana, servito oggi perlopiù come antipasto.
    È costituita da una fetta di pane rustico abbrustolito ("bruscato") nel forno o sulla piastra. Può essere condita con un'infinita varietà di ingredienti, il più tipico è l'aglio e il pomodoro. Dell'olio di oliva di buona qualità è fon-da-men-tale!.

    Sono piatti del centro - sud Italia, vieni a provarli!

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