Diamo senso al cibo



EQUILIBRIO, SALUTE, BENESSERE:
UNA NUOVA QUALITA' DELLA VITA TUTTA DA SCOPRIRE

Un passo decisivo verso il benessere è la dedizione assidua verso noi stessi e la nostra alimentazione:
ciò che introduciamo oggi sarà ogni nostra cellula domani.
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diamo senso al cibo, semplicemente, con i sensi.

lunedì 25 luglio 2011

IL PICCOLO GRANDE UOVO

LE UOVA E IL CUORE
E’ vero, i tuorli delle uova contengono colesterolo e questo è il grasso che contibuisce a bloccare le arterie. Non etichettiamo però un alimento come sempre dannoso e da evitare: in condizioni di perfetta salute il colesterolo che assumiamo (con moderazione) attraverso il cibo non condiziona i valori del sangue.
Il consiglio è di poter mangiare due, tre uova a settimana e comunque il colesterolo è solo nel tuorlo che, in alcuni tipi di cotture (es nell’uovo sodo), può essere scartato. Chi soffre di ipercolesterolemia quindi dovrebbe limitare il consumo di tuorli mentre non vi è alcun limite nel consumo degli albumi.Le uova infatti sono un'ottima fonte proteica (ogni uovo contiene circa 7 gr. di proteine, di cui 5 nell'albume e 2 nel tuorlo) e i grassi contenuti nell'uovo sono per la maggior parte quelli benefici.

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